En una de las ferias gastronómicas organizadas por la Consellería do Mar, a la que asistimos hace más de un año, como organización de productores, para promocionar nuestros productos: almejas y berberechos, recibimos la visita de Carlos Hernanz coordinador de la revista sobre gastronomía española Gastroñam. Conversamos referente a la actividad de los parques de cultivo (con más de 500 años de historia), las especies que producimos almeja fina, almeja babosa, almeja japónica y berberecho y el gran desconocimiento que hay por muchos, sobre donde se produce la auténtica almeja de Carril, entre un montón de temas . Carlos quedó en que nos visitaría en Carril, y esta visita se produjo el pasado mes de octubre. Durante un par de días le mostramos las diferentes fases de la producción de la almeja, desde las larvas hasta alcanzar la talla comercial. Todos estos días de actividad quedan muy bien reflejados en el artículo «Parquistas de Carril – La mejor almeja del mundo » que podéis ver en la revista Gastroñam, y que desde aquí os invitamos a que visitéis en su página web: https://xn--gastroam-i3a.es/ en concreto en el número del mes de diciembre o bien en el pdf al pie de este artículo.
Aprovechamos este espacio, para mostrar nuestro agradecimiento en primer lugar a Carlos y a la revista Gastroñam por darnos a conocer, a Esteban de A Ostreira SL, a Joaquín Barreiro por sus fotografías y vídeos, y a todos los Parquistas que colaboraron para que este artículo saliese adelante (Hermanas García Garcia, Mónica Martinez, Marina Abuín, Marcial Nogueira e Hijos, Ricardo Otero, David Leiro, Marcos Hermida, esperamos no olvidarnos de ninguno)