Turismo marinero. Experiencias de turismo

ingles
aleman
gallego
turismo-marinero-experiencias-de-turismo-G

Turismo marinero. Experiencias de turismo

Además de la propia actividad extractiva, los Parquistas de Carril apuestan también por diversificar sus servicios. Para ello, y dado el creciente interés que surge por el turismo experiencial, se han puesto en marcha una serie de iniciativas enfocadas a dar a conocer, de modo directo, el trabajo que se desarrollan día a día las más de 650 familias que integran este colectivo y que viven directamente del mar.


 

Variabilidad según estación y climatología

Además, cabe tener en cuenta que las visitas se pueden realizar durante varias épocas del año, sin que resulten repetitivas, ya que los cuidados de los parques varían según la estación y la climatología. Por ello, si un grupo de turistas realiza una visita en verano, observará una actividad distinta de si lo hace en invierno, ya que, además de las diferentes tareas que se realizan, la climatología también cambia y, con ello, la propia indumentaria que deberán llevar tanto parquistas como visitantes. Esta variabilidad conforma una de las grandes ventajas de este tipo de propuestas, puesto que se pueden realizar varias veces y viviendo una experiencia diferente en cada una de las ocasiones.

Si así se desea, las actividades también pueden incluir degustaciones de almejas y berberechos o, incluso, menús específicos en los que estos bivalvos cuentan con un especial protagonismo. Un amplio abanico de posibilidades que muestran todos los aspectos a descubrir sobre el turismo en Carril.

 

Showcookings

Con el turismo gastronómico en alza, desde la Agrupación de Parquistas de Carril también apuestan por ofrecer showcookings para personas que quieran conocer de primera mano los múltiples platos que se pueden elaborar utilizando las almejas de Carril. Del mismo modo, se aprovechan este tipo de propuestas para destacar los distintos matices que se pueden distinguir entre unas elaboraciones y otras.

Salsas tradicionales, recetas innovadoras y técnicas imprescindibles serán los principales conocimientos que se trasladarán a las personas participantes en estas sesiones. Unas iniciativas que, nuevamente, ponen en valor la calidad de los productos extraídos en esta zona de la Ría de Arousa de un modo directo a los consumidores.

 

¿Cómo hacer una reserva?

Para realizar una reserva de cualquiera de las actividades anteriormente mencionadas o para obtener más información sobre estas propuestas, se puede llamar directamente al teléfono 986 508 077. Del mismo modo, se puede remitir un correo electrónico con la solicitud pertinente a info@parquistasdecarril.es.