Almeja fina

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Almeja fina

La almeja fina de Carril es un bivalvo perteneciente a la familia de los venéridos, siendo su nombre científico Ruditapes decussatus. Se trata de uno de los moluscos más solicitados del mercado. Además, en el caso de aquellos productos distinguidos con el sello Almeja de Carril de los Parquistas de Carril, suscita mucho más interés entre compradores y consumidores por su refinado y delicioso sabor, además de una carne muy tierna. Por ello, la degustación más apropiada, apetecible y demandada para su consumo es en crudo.

Cabe destacar que los bivalvos que cuentan con el sello distintivo de Almeja de Carril son sinónimo de garantía de origen, sostenibilidad y calidad. De hecho, conseguir una almeja de esta calidad solo puede lograrse en los parques de cultivo de Carril debido a la singularidad de su ecosistema privilegiado en la ría de Arousa. Además, cuentan con procesos y cuidados artesanales que se llevan a cabo en todas las fases de producción de estos bivalvos.